CARA MEMBUAT BAKMI GODOG JAWA |
Bahan
- 2 lembar kol, potong kasar
- 1 ikat sawi, potong kasar (opsional)
- 1 daun bawang, potong-potong
- 200 gr ayam, rebus & suwir-suwir (kali ini ga pake, keabisan :P )
- minyak untuk menumis
- 1 papan mie kuning/mie telor, rebus & tiriskan
- 750 ml kaldu ayam
- 1 1/2 sdt garam atau secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 papan bihun, seduh & tiriskan
- 2 butir telor
Bumbu halus
- 2 butir kemiri
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap
- irisan tomat
- bawang goreng untuk taburan
- kekian terigu
- irisan timun
- bakso
- cabe rawit
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga matang. Tuang air kaldu, didihkan. Masukkan telor, aduk hingga berserabut. Tambahkan kol dan sawi hijau dan gula+garam.
2. Masukkan mie kuning, bihun dan suwiran ayam. Tambahkan bakso dan daun bawang + tomat. Aduk rata sebentar. Cicipi dan koreksi rasanya. Angkat
Segera sajikan dengan taburan bawang goreng, irisan timun dan cabe rawit
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT BAKMI GODOG JAWA PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih