Tempat Jual Lapis Legit Surabaya


Tempat Jual Lapis Legit Surabaya

Spiku | Lapis legit yang sangat terkenal lezatnya adalah Spiku atau lapis legit Surabaya. Banyak pendatang dari berbagai kota luar Surabaya, jika bertandang ke Surabaya biasanya berburu kue spiku ini. Merek bilang Spiku Surabaya atau lapis legit surabaya. Oleh karena itu, kami team nasi kotak surabaya yang juga menjual kue basah surabaya, tertarik untuk bisa melayani kebutuhan para konsumen yang sedang bertandang ke Surabaya akan spiku atau lapis legit ini. Bahkan kami siap mengirim pesanan dengan cepat ke seluruh negeri Indonesia.
Tempat Jual Lapis Legit Surabaya
Tempat Jual Lapis Legit Surabaya

Spekkoek atau Spiku atau lapis legit adalah sejenis kue yang terbuat dari adonan tepung dan telur. Umumnya, spekkoek berwarna kuning dan coklat. Spikoek dapat dihias dan dihidangkan sebagai kue tart untuk acara-acara tertentu.

Ingin tahu bagaimana Resep dan cara membuat Lapis Legit Spesial Surabaya? simak baik-baik ya uraian di bawah ini :

Bahan  Lapis Legit Surabaya:
  • 700 gr butter (lebih baik menggunakan butter kalengan)
  • 900 gr kuning telur (kurang lebih dari 60 butir )
  • 430 gr gula halus
  • 50 gr susu bubuk full cream
  • 60 gr terigu
  • 3 sdm susu kental manis
  • 1 sdt bumbu spekoek
  • 1 gr garam
  • 1 sdt vanilla essence (Flavour) — aku tidak pakai
  • 2 sdt pewarna kuning (egg colour yellow) – tidak pakai
  • Kenari/almond slice (untuk taburan) — tidak pakai

Cara Membuat Lapis Legit | Spiku | Spekkoek Spesial Surabaya :
  1. Campur butter dengan garam, kocok dengan kecepatan sedang, lalu tambahkan susu kental manis, kocok sampai kental, sisihkan. Di tempat terpisah, kocok kuning telur dan gula halus sampai adonan kental dan mengembang, sisihkan. Di tempat lain, campur semua bahan kering (terigu, spekuk dan susu bubuk).
  2. Setelah itu campur kocokan kuning telur ke kocokan butter, secara bertahap dan berselang-seling dengan memasukkan bahan kering. Kocok rata dengan mixer kecepatan rendah.
  3. Siapkan loyang 20x20x7cm (kalau pakai setengah resep) atau loyang 22x22x8cm (kalau satu resep). Loyang dialasi kertas roti dan dioles mentega tipis-tipis.
  4. Gunakan satu sendok untuk memasukkan adonan. Aku biasanya menggunakan cup pengukur (measurement cup) ukuran 1/4 cup untuk tiap lapisnya.
  5. Untuk 2-3 lapis pertama, hidupkan api atas dan bawah (ini kalau pakai oven listrik kayak punyaku ya). Karena oven listrikku itu panasnya kurang rata, sehingga ketika memanggang lapisan pertama tanpa menghidupkan api atas, niscaya permukaannya tak kunjung mengering.
  6. Setelah 3 lapis, matikan api bawah dan teruskan perjuanganmu (hihihi) memanggang selapis demi selapis adonan lapis legit sampai habis semua adonannya. Setelah habis, hidupkan api bawah dan panggang lagi selama 10 menit. Ohya, kalau permukaan lapis legitnya sudah mengering di tahap ini, tutupi dengan aluminium foil ya, supaya tidak gosong.
Tempat Jual Lapis Legit Surabaya :
Jika Anda sibuk, tak sempat membuat sendiri Lapis Legit | Lapis Legit Spesial Surabaya, bisa pesan kepada kami. Sudah tentu kami senang melayani Anda.
Pemesanan bisa bersamaan dengan kue basah surabaya yang lain dengan harga seperti pada DAFTAR HARGA KUE BASAH yang ada di blog kami ini.

Contact : Pak Taufiq | Call Only : 031-7062.7062 | SMS Only : 085631.44.665         
 

Related Post
Aqiqah/Aqiqoh Surabaya
Catering Prasmanan Pernikahan